Le Carnet de Mam'Claire

Sucrées, salée, orientales, O'Naturel. Mon petit carnet de e-recettes. J'ai testé, j'ai aimé, je transmets… Bonne balade gourmande ou naturelle! Mam’Claire

Cake tomates/feta

cake-feta

Cake tomates/feta (Journal des Femmes):

Ingrédients pour 5 personnes:

  • 150 g de farine,
  • 1 sachet de levure,
  • 3 oeufs,
  • 100 g de gruyère,
  • 12 cl de lait,
  • 10 cl d’huile d’olive,
  • 100 g de feta,
  • 100 g de tomates séchées,
  • quelques feuilles de basilic.

Préparation:
1 Préchauffer le four à 180°C.

2 Dans un saladier, fouetter les œufs. Y ajouter petit à petit la farine, la levure, l’huile d’olive et le lait.
Pour éviter les grumeaux, chauffer légèrement le lait, ou bien prendre un fouet électrique.
Enfin, ajouter à la pâte le gruyère râpé.

3 Couper la feta en cubes, égoutter les tomates séchées et ciseler les feuilles de basilic.
Incorporer à la pâte : la feta, les tomates et le basilic.

4 Bien mélanger pour que les morceaux soient bien répartis et ne tombent pas au fond.
5 Verser le tout dans un moule à cake de 26 cm préalablement graissé. Mettre au four 40 minutes et surveiller la cuisson en piquant une lame de couteau : elle doit ressortir sèche.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Information

Cette entrée a été publiée le 1 décembre 2013 par dans Saveur Salée.
%d blogueurs aiment cette page :