Sucrées, salée, orientales, O'Naturel. Mon petit carnet de e-recettes. J'ai testé, j'ai aimé, je transmets… Bonne balade gourmande ou naturelle! Mam’Claire
Préparation:
Préchauffer le four à 180°
1 Peler les pommes de terre mais ne pas les laver.
2 Les couper en rondelles de 3 mm environ.
3 Les essuyer dans un torchon.
Les saler et les poivrer (10 g de sel environ et 3 à 4 tours de moulin à poivre) et les masser légèrement avec la main pour faire pénétrer le sel et le poivre.
4 Frotter 1 plat à gratin avec la gousse d’ail.
Remplir le plat de pommes de terre, couvrir avec la crème et le lait. Répartir, les 40 g de beurre.
Cuire au four 180° pendant 1 heure .
Pour finir… Le fromage n’est pas indispensable. Les amylases de la fécule vont faire tourner la crème et lui conférer un léger goût de fromage à la cuisson, perceptible à la dégustation.