Le Carnet de Mam'Claire

Sucrées, salée, orientales, O'Naturel. Mon petit carnet de e-recettes. J'ai testé, j'ai aimé, je transmets… Bonne balade gourmande ou naturelle! Mam’Claire

Lemon curd

lemon curd

Lemon curd (Journal des Femmes):

Ingrédients pour 2 pots:

  • 4 citrons,
  • 100 g de beurre,
  • 250 g de sucre,
  • 4 oeufs.

Préparation:
1 Râpez le zeste de 2 citrons, puis pressez le jus des 4 citrons.

2  Dans une casserole, mélangez les jus de citron, le zeste, les œufs, le sucre et le beurre en morceaux.

3  Faites chauffer au bain-marie sans cesser de remuer pendant 20 minutes, jusqu’à ce que la préparation épaississe.

4 Versez dans des pots et fermez. Conservez au frais (maximum un mois).
Pour finir… Vous pouvez servir le lemon curd sur des toasts, en garnir des fonds de pâte sablée ou en fourrer des gâteaux.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Information

Cette entrée a été publiée le 1 décembre 2013 par dans Saveur Sucrée.
%d blogueurs aiment cette page :