Le Carnet de Mam'Claire

Sucrées, salée, orientales, O'Naturel. Mon petit carnet de e-recettes. J'ai testé, j'ai aimé, je transmets… Bonne balade gourmande ou naturelle! Mam’Claire

Sablé au parmesan

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Sablé au parmesan (Atelier des Chefs)

Ingrédients pour 6 personnes:

  • Beurre doux : 130 g,
  • Jaune d’oeuf : 1,
  • parmesan râpé : 150 g,
  • Farine de blé : 160 g,
  • Paprika : 5 g,
  • Sel fin : 3 Pincées,
  • Poivre mignonnette blanc: 5g.

Préparation:

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

1 Avec les mains ou un appareil, mélanger au parmesan le beurre coupé en petites parcelles. Incorporer ensuite l’oeuf, puis ajouter la farine, le paprika et du sel. Former une boule avec la pâte, la filmer au contact et la réserver au frais pendant 30 min.

2 Étaler la pâte sur un film pour former un boudin, puis rouler et laisser reposer au réfrigérateur pendant 1/2 h.

3 Ôter le papier film puis à l’aide d’un couteau, couper des rondelles de 0,5 cm d’épaisseur. Les déposer sur une plaque de cuisson et parsemer le tout de mignonnette de poivre.
Enfourner les rondelles pendant 6 min, puis les retourner et poursuivre la cuisson durant 6 min.

Dresser les sablés sur une assiette et les servir à l’apéritif.

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Cette entrée a été publiée le 1 décembre 2013 par dans Saveur Salée.
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