Le Carnet de Mam'Claire

Sucrées, salée, orientales, O'Naturel. Mon petit carnet de e-recettes. J'ai testé, j'ai aimé, je transmets… Bonne balade gourmande ou naturelle! Mam’Claire

Truffes chocolat caramel

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Truffes chocolat caramel (Atelier des Chefs):

Faites vos propres truffes contrastées de chocolat et caramel au beurre salé et roulées dans le cacao.

Quantité pour 48 pièces:

  • Chocolat noir : 200 g,
  • Sucre semoule : 120 g,
  • Beurre doux : 30 g,
  • Sel fin : 1 Pincée(s),
  • Crème liquide entière : 12 cl,
  • Cacao en poudre non sucré : 100 g.

Préparation:

Dans une poêle, faire fondre le sucre jusqu’à ce qu’il caramélise complètement. Ajouter ensuite le beurre avec une pincée de sel, puis verser la crème. Laisser chauffer pour que le caramel soit bien lisse, puis le verser directement sur le chocolat et fouetter pour bien mélanger. Réserver au frais pour que le chocolat durcisse un peu. Sortir ensuite la préparation au chocolat et à l’aide d’une petite cuillère, faire des petites boules et les mettre dans le cacao. Dans le creux des mains, former des truffes bien rondes, puis remettre au frais.

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Cette entrée a été publiée le 1 décembre 2013 par dans Saveur Sucrée.

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