Le Carnet de Mam'Claire

Sucrées, salée, orientales, O'Naturel. Mon petit carnet de e-recettes. J'ai testé, j'ai aimé, je transmets… Bonne balade gourmande ou naturelle! Mam’Claire

Brochettes de poulet mariné

brochette_poulet
Brochettes de poulet mariné (Suziwan)
Brochettes savoureuses et moelleuse, saveur orientale!

Ingrédients:

  • 800 g de blanc de poulet,
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja,
  • 2 cuillères à soupe de miel liquide,
  • 2 cuillères à soupe d’huile de sésame ou huile d’olive,
  • 1/2 jus de citron,
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame,
  •  Gingembre moulu.

Préparation:

1. Couper les filets de poulet en gros cubes.
2. Délayer le miel avec la sauce soja, ajouter l’huile de sésame, le jus de citron, les graines de sésame et le gingembre.
Laisser mariner le poulet dans ce mélange au moins 2 h au frais.
3. Piquer les morceaux de poulet sur des brochettes (si elles sont en bambou,
les mouiller au préalable pour qu’elles ne collent pas à la viande, ni ne brûlent).
4. Faire cuire les brochettes sous le grill environ 20 min en les retournant
régulièrement.

Suggestion:

On peut faire revenir les blancs de poulet marinés tout simplement à la poêle.

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Cette entrée a été publiée le 2 décembre 2013 par dans Saveur Orientale, Saveur Salée.
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