Le Carnet de Mam'Claire

Sucrées, salée, orientales, O'Naturel. Mon petit carnet de e-recettes. J'ai testé, j'ai aimé, je transmets… Bonne balade gourmande ou naturelle! Mam’Claire

Bûche de Noël

71496091_p
Bûche de Noël (Marmiton):

Ingrédients (pour 10 personnes):

  • 250 g de chocolat noir,
  • 250 g de beurre,
  • 150 g de sucre glace,
  • 3 jaunes d’oeuf,
  • 200 g de boudoirs,
  • cacao en poudre non sucré.

Préparation:
Enfermer les boudoirs dans un torchon propre et écraser les avec un rouleau à pâtisserie.

Sur le feu doux, faire à peine fondre le beurre coupé en lamelles.

Casser le chocolat en morceaux et les mettre dans une casserole, avec 2 c à s d’eau.

Faire fondre à feu doux, au bain-marie, tout en remuant.

Retirer la casserole du feu, ajouter le beurre et mélanger, puis ajouter les jaunes d’oeuf et mélanger.

Verser le tout dans un grand plat et ajouter enfin les boudoirs en miettes. Mélanger bien.

Mettre le tout sur un film alimentaire et façonner en bûche

Laisser la pâte durcir deux heures dans le frigidaire.

Sortir 2 heures avant de servir.

Rouler la bûche dans le cacao en poudre.

Saupoudrer de sucre glace.

Avis perso: La recette originale fait en « bûchettes » j’ai préféré en « bûche »…Plus simple!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Information

Cette entrée a été publiée le 2 décembre 2013 par dans Saveur Sucrée.
%d blogueurs aiment cette page :