Le Carnet de Mam'Claire

Sucrées, salée, orientales, O'Naturel. Mon petit carnet de e-recettes. J'ai testé, j'ai aimé, je transmets… Bonne balade gourmande ou naturelle! Mam’Claire

Chèvre grillé sur fond d’artichaud

88237704_p

Chèvre grillé sur fond d’artichaud (CuisineAZ)

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 12 artichauts,
  • 6 fromages de chèvre (ronds et de petites tailles),
  • 1 bouquet de ciboulette,
  • 1 citron,
  • poivre,
  • Accompagnement :
  • mâche.

Préparation:
Préchauffez le four en position gril. Recouvrez la plaque du four de papier d’aluminium.

Cassez la queue des artichauts, épluchez les feuilles et détachez le fond. Otez le « foin ».

Arrosez-les avec un demi-citron. Faites-les cuire 30 min dans l’eau bouillante salée et citronnée.

Lavez, séchez et ciselez la ciboulette. Coupez les fromages de chèvre en deux dans l’épaisseur.

Egouttez les fonds d’artichauts. Posez-les sur la plaque du four.

Posez un demi-fromage dans chaque fond d’artichaut, parsemez de ciboulette et poivrez.

Enfournez le plus haut possible dans le four et faites gratiner.

Servez dès la sortie du four avec une salade de mâche.

Astuces:

Des fonds d’artichaut en conserve peuvent tout à fait être utilisés pour dépanner! Tout comme les fonds d’artichaut surgelés, ce qui est encore mieux!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Information

Cette entrée a été publiée le 2 décembre 2013 par dans Saveur Salée.
%d blogueurs aiment cette page :