Le Carnet de Mam'Claire

Sucrées, salée, orientales, O'Naturel. Mon petit carnet de e-recettes. J'ai testé, j'ai aimé, je transmets… Bonne balade gourmande ou naturelle! Mam’Claire

Muffins jambon-fromage

88238473_p

Muffins jambon-fromage (Journal des femmes)

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 100 g de farine,
  • 1/2 sachet de levure chimique,
  • 2 oeufs entiers,
  • 1 yaourt nature,
  • 3 cuillères à soupe d’huile,
  • 100 g de jambon blanc en alumettes ou en cubes,
  • 75 g de fromage rapé,
  • sel, poivre.

Préparation:
1 Mettre le four à préchauffer sur thermostat 6 (180°C).
Battre les oeufs en omelette, saler et poivrer lègérement (le jambon est salé) puis ajouter successivement la farine, la levure, le yaourt et l’huile. Bien mélanger au fouet.
2 Ajouter le fromage râpé et le jambon. Mélanger bien de nouveau.
3 Remplir les moules à muffins aux 2/3 (beurrer si besoin, inutile s’ils sont en silicone) et faire cuire 20 minutes environ jusqu’à ce que les muffins soient bien gonflés et dorés.

Pour finir… On peut remplacer une partie du fromage râpé par du parmesan et le jambon par des lardons.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Information

Cette entrée a été publiée le 2 décembre 2013 par dans Saveur Salée.
%d blogueurs aiment cette page :