Le Carnet de Mam'Claire

Sucrées, salée, orientales, O'Naturel. Mon petit carnet de e-recettes. J'ai testé, j'ai aimé, je transmets… Bonne balade gourmande ou naturelle! Mam’Claire

Naans au fromage

88238232_p
Naans au fromage (Journal des Femmes)

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 300 g de farine,
  • 1 oeuf,
  • 1 yaourt nature,
  • 1 cuillère à soupe d’huile,
  • 1/2 sachet de levure chimique,
  • 1 pincée de sel,
  • 12 portions de « vache qui rit »
  • beurre fondu (50 g),
  • un peu d’eau tiède.

Préparation:

1 Mélanger la farine, l’oeuf, la levure, le sel et le yaourt. Ajouter un peu d’eau tiède pour en faire une pâte bien souple.
Laisser reposer 10 minutes.

2 Séparer la pâte en 6 morceaux.

Fariner un plan de travail, étaler chaque morceau en cercle assez fin et déposer 2 « vache qui rit » sur un coté.

Refermer la pâte en soudant le bord.

Repasser le rouleau à pâtisserie par dessus pour bien l’aplatir.

3 Faire chauffer une poêle anti adhésive avec un filet d’huile.

Y déposer les naans et laisser cuire environ 5 minutes de chaque coté.

4 Badigeonner de beurre fondu et servir.

Pour finir… La vache qui rit peut être remplacée par du gruyère râpé.

On peut également se servir de cette pâte pour faire des petits chaussons fourrés à la viande hachée, aux épinards, etc…

La cuisson au four est également possible mais assèche un peu la pâte.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Information

Cette entrée a été publiée le 2 décembre 2013 par dans Saveur Orientale, Saveur Salée.
%d blogueurs aiment cette page :