Le Carnet de Mam'Claire

Sucrées, salée, orientales, O'Naturel. Mon petit carnet de e-recettes. J'ai testé, j'ai aimé, je transmets… Bonne balade gourmande ou naturelle! Mam’Claire

Tajine de blanc de poulet et confit de dattes

71452701_p
Tajine de blanc de poulet et confit de dattes (Mam’Claire):
Un tajine rapide mais néammoins délicieux!

Ingrédients pour 2:

  • 2 blancs de poulet,
  • 15 dattes,
  • 1 gros oignon,
  • 1 gros verre de semoule de couscous moyen,
  • 2 gros verres d’eau froide,
  • 1 c à s d’huile d’olive,
  • sel,
  • poivre,
  • cannelle en poudre,
  • 1 c à s d’amande en poudre.

Préparation:

Dans 1 plat micro-ondable, mettre 1 gros verre de semoule de couscous, ajouter 1 gros verre d’eau froide.
Ajouter sel, poivre à votre convenance.
Ajouter 1 c à soupe d’amande en poudre.
Ajouter 1 c à soupe d’huile d’olive.
Bien remuer.
Réserver.

Faire revenir l’oignon émincé, à la poêle avec un peu de matière grasse.
Ajouter les dattes dénoyautées et couper en 3.
Ajouter 1 verre d’eau.
Sel, poivre et cannelle à votre convenance.
Faire compoter pendant 5 à 10 minutes.

Ajouter les blancs de poulet couper en gros dés.
Continuer la cuisson à feu moyen pendant 10 minutes.

Faire chauffer la semoule de couscous, au micro-onde, pendant 2 minutes, puissance maxi.
Egrainer la semoule avec 1 fourchette.

Dresser votre plat avec la semoule de couscous et le tajine par dessus.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Information

Cette entrée a été publiée le 2 décembre 2013 par dans Saveur Orientale, Saveur Salée.
%d blogueurs aiment cette page :