Le Carnet de Mam'Claire

Sucrées, salée, orientales, O'Naturel. Mon petit carnet de e-recettes. J'ai testé, j'ai aimé, je transmets… Bonne balade gourmande ou naturelle! Mam’Claire

Trifle poire et cookies, coulis caramel au beurre salé

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Ingrédients:

  • 4 verrines,
  • 2 poires,
  • 2 c à c de sucre cristallisé,
  • 2 noix de beurre,
  • 2 sablés (genre « Roudor »).

Pour la crème au caramel et beurre salé:

  • 40 gr de sucre cristallisé,
  • 20 gr de beurre demi-sel,
  • 20 à 30 cl de crème semi-épaisse.

Préparation:

1) Préparation de la crème.

Dans 1 poêle, mettre le sucre à sec, faire fondre jusqu’à 1 caramel blond.

Hors du feu, rajouter le beurre demi-sel en petit bout.

Bien remuer

Rajouter la crème fraiche, faire mijoter à feu doux pendant 10 minutes.

Réserver.

2) Eplucher les poires et couper en dés.

Dans 1 autre poêle, mettre le beurre et le sucre

Rajouter les poires et faire légèrement caraméliser.

3) Montage:

Dans chaque verrine, placer au fond les poires caramélisées.

Rajouter la crème au caramel.

Emietter 1/2 sablé.

Couvrir avec 1 film alimentaire.

Mettre au frais.

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Cette entrée a été publiée le 2 décembre 2013 par dans Saveur Sucrée.
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