Le Carnet de Mam'Claire

Sucrées, salée, orientales, O'Naturel. Mon petit carnet de e-recettes. J'ai testé, j'ai aimé, je transmets… Bonne balade gourmande ou naturelle! Mam’Claire

Far breton facile

90843621_p

Far breton facile:

Préparation : 10 mn .
Cuisson : 50 mn .

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  •  250 g de farine fine,
  •  150 g desucre,
  •  1 paquet de sucre vanillé,
  •  4 gros oeufs,
  •  1 litre de lait,
  •  100 g de pruneaux dénoyautés (qu’on aura fait tremper dans de l’eau avec un peu de rhum),
  •  1 petit verre de rhum.

Préparation :

Mélanger la farine, le sucre et les oeufs un par un. Ajouter le sucre vanillé et le lait peu à peu. Ajouter le rhum.

Verser cette pâte dans un plat bien beurré, y placer les pruneaux et cuire à four chaud (thermostat 6/7, soit 200°C environ). Surveiller la cuisson à partir de 35 mn.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Information

Cette entrée a été publiée le 3 décembre 2013 par dans Saveur Sucrée.
%d blogueurs aiment cette page :