Le Carnet de Mam'Claire

Sucrées, salée, orientales, O'Naturel. Mon petit carnet de e-recettes. J'ai testé, j'ai aimé, je transmets… Bonne balade gourmande ou naturelle! Mam’Claire

Mousse au chocolat au beurre salé en verrine

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Mousse au chocolat au beurre salé en verrine (CuisineAZ):

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 100 g de chocolat noir à pâtisser,
  • 50 g de beurre demi-sel,
  • 3 oeufs extra-frais,
  • 1 c. à soupe de sucre en poudre.

Préparation:

Placez les petites verrines au congélateur pour qu’elles soient bien froides.
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie en mélangeant doucement à la spatule puis retirez du feu.
Cassez les œufs, séparez les blancs des jaunes et incorporez les jaunes un à un au mélange au chocolat.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel puis ajoutez le sucre en pluie tout en continuant de battre jusqu’à ce que les blancs soient devenus très fermes et brillants.
Prélevez une cuillerée de blanc et incorporez-la au fouet au mélange au chocolat puis versez celui-ci en filet sur les blancs montés en incorporant délicatement les deux préparations à la spatule.
Répartissez la mousse dans les petites verrines à l’aide d’une poche à douille et placez 1 heure au moins au réfrigérateur.

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Cette entrée a été publiée le 3 décembre 2013 par dans Saveur Sucrée.
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