Le Carnet de Mam'Claire

Sucrées, salée, orientales, O'Naturel. Mon petit carnet de e-recettes. J'ai testé, j'ai aimé, je transmets… Bonne balade gourmande ou naturelle! Mam’Claire

Muffins anglais

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Muffins anglais (Journal des Femmes):

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 250 grammes de farine (un peu plus pendant le pétrissage),
  • 1 cuillère à café de sucre,
  • 1/2 cuillère à café de sel,
  • 1 sachet de levure du boulanger déshydratée,
  • 40 grammes de beurre mou,
  • 160 ml de lait,
  • Semoule de blé.

Préparation:

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients sauf la semoule.

Pétrir pendant 5 minutes, ajouter de la farine si nécessaire, pour qu’elle se décolle de la main.
Arrêter après l’obtention d’une pâte lisse.
Recouvrir le saladier d’un torchon pendant 1 heure. La pâte doit doubler de volume.

NB: on peut faire cette première partie à la MAP, programme « pâte », en ce cas ne mettre qu’1/2 sachet de levure déshydratée.

Fariner le plan de travail et étaler sur une épaisseur de 1 cm environ.
Puis découper des cercles à l’aide d’un emporte pièce ou d’un verre, environ 7 à 10 cm de diamètre.
Placer les cercles sur du papier sulfurisé et saupoudrer de chaque côté de semoule de blé.

Recouvrir du torchon et laisser reposer encore 1 heure, pour doubler de volume.

Chauffer une poêle à feu doux sans matière grasse.
Déposer les muffins et laisser cuire pendant 5 minutes de chaque côté, pour obtenir une belle coloration dorée.

Les muffins anglais sont généralement servis au petit déjeuner en sucrés ou salés. On peut les déguster de plusieurs manières : sucré (beurre et confiture ou juste du beurre, Nutella®,…), salé (fromage, saumon, oeufs, bacon…).

Un petit conseil, ils sont meilleurs si vous les couper en 2 et que vous les toastez. Très bonne conservation !

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Cette entrée a été publiée le 3 décembre 2013 par dans Saveur Sucrée.
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