Le Carnet de Mam'Claire

Sucrées, salée, orientales, O'Naturel. Mon petit carnet de e-recettes. J'ai testé, j'ai aimé, je transmets… Bonne balade gourmande ou naturelle! Mam’Claire

Rillettes de thon au basilic

80169409_p
Rillettes de thon au basilic (Marmiton)

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  •  300 g de thon au naturel,
  •  1 cuillère à soupe de basilic haché,
  •  2 cuillères à soupe de crème fraîche,
  •  1 cuillère à café de moutarde,
  •  1/2 citron pressé,
  •  2 petits suisses,
  •  paprika,
  •  sel et poivre.

Préparation :

Egoutter le thon et l’émietter à la fourchette. Ajouter dans l’ordre les petits suisses, la crème fraîche, la moutarde, le jus de citron, le basilic, sel et poivre. Mélanger.

Placer au frigo au moins une demi-heure et saupouder de paprika au moment de servir.

Cette recette peut être servie à l’apéro, sur des toasts ou bien en entrée. Dans ce cas, je mets ma préparation dans des ramequins que je chemise avec du film étirable et je démoule au moment de servir.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Information

Cette entrée a été publiée le 3 décembre 2013 par dans Saveur Salée.
%d blogueurs aiment cette page :