Le Carnet de Mam'Claire

Sucrées, salée, orientales, O'Naturel. Mon petit carnet de e-recettes. J'ai testé, j'ai aimé, je transmets… Bonne balade gourmande ou naturelle! Mam’Claire

Bouchées « courgette et féta »

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Bouchées « courgette et féta » (Journal des Femmes):

Ingrédients:

  • 1 courgette moyenne,
  • 1 oignon,
  • 1 ou 2 oeufs selon la grosseur de la courgette,
  • 60 g de feta (j’ai utilisé de la féta marinée aux herbes de Provence),
  • 50 g de chapelure,
  • 1/2 bouquet de basilic ou épices (cumin, piment d’Espelette),
  • sel, poivre.

Préparation:

Laver la courgette, ôter les extrémités, la râper sans la peler. Peler et émincer très finement l’oignon. Ciseler le basilic et émietter la Féta.

Dans un saladier, mélanger la courgette, l’oignon, le basilic ou épices, la féta, la chapelure et les oeufs, saler et poivrer.

Dès que le mélange est homogène, façonner 12 boulettes, les aplatir légèrement. Préchauffer le four à 220°C.

Déposer sur une plaque de cuisson du papier sulfurisé légèrement beurré. Y déposer les bouchées. Les cuire de 7 à 8 minutes de chaque côté,en les retournant à la moitié de la cuisson. Ou mettre la préparation dans des petits moules à muffin, façon « flan », cuire 15 à 20 minutes.

Servir chaud ou froid, accompagné d’une salade de tomates, d’une salade verte ou de concombre.

Pour finir… Ces bouchées peuvent également servir comme accompagnement d’un émincé de volaille, d’un poulet rôti…

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Cette entrée a été publiée le 4 décembre 2013 par dans Saveur Salée.
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