Le Carnet de Mam'Claire

Sucrées, salée, orientales, O'Naturel. Mon petit carnet de e-recettes. J'ai testé, j'ai aimé, je transmets… Bonne balade gourmande ou naturelle! Mam’Claire

Cake à la banane

91170949

Cake à la banane (Marmiton):

Gâteau original à découvrir!

Ingrédients:

  • 250 g de farine,
  • 140 g de sucre,
  • 1 sachet de levure chimique,
  • une bonne pincée de sel,
  • 3 bananes moyennes + 1 banane coupée en rondelles (plus elles sont mûres, mieux c’est),
  • 100 g de beurre fondu,
  • 2 c à s de lait,
  • 2 oeufs,
  • 1 poignée de pépites de chocolat ou 30g de chocolat concassé.

Préparation:

Préchauffer le four à 165° C (thermostat 5-6).

Mélanger la farine avec le sucre, la levure chimique et le sel.
Ajouter 3 bananes écrasées, les oeufs ainsi que le beurre fondu et le lait.
Battre (de préférence avec un mixeur) doucement, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène, puis vigoureusement 2 min.

Ajouter les pépites de chocolat et la banane coupées en rondelles et bien mélanger.

Beurrer le fond d’une moule à cake, et y verser la pâte.
Faire cuire au four à 165°C pendent 55 à 60 min (vérifier la cuisson).

Peut être glacé avec un glaçage à base de fromage blanc ou de crème fraîche.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Information

Cette entrée a été publiée le 4 décembre 2013 par dans Saveur Sucrée.
%d blogueurs aiment cette page :