Le Carnet de Mam'Claire

Sucrées, salée, orientales, O'Naturel. Mon petit carnet de e-recettes. J'ai testé, j'ai aimé, je transmets… Bonne balade gourmande ou naturelle! Mam’Claire

Carottes braisées au curry

carottes-braisees

Carottes braisées au curry:

Ingrédients pour 2  personnes:

  • 4 carottes,
  • 1 oignon,
  • 1 bouillon Kub,
  • 1 c à c de curry,
  • 1/2 c à c de gingembre en poudre,
  • 1/2 de litre d’eau environ,
  • 20g de beurre salé.

Préparation:

Eplucher vos carottes et coupez-les en rondelles. Emincer l’oignon.

Dans une sauteuse, faites fondre le beurre salé, y ajouter le bouillon Kub, mélanger.

Ajouter vos carottes et l’oignon émincé.

Ajouter le curry et le gingembre.

Saisisser sur feu vif quelques minutes.

Ajouter ensuite l’eau jusqu’ au niveau des carottes et faire cuire une petite demi heure en rajoutant de l’eau si nécessaire.

A la fin de la cuisson, il ne doit quasiment plus rester d’eau et les carottes doivent être légèrement caramélisées.

C’est aussi bon en accompagnement de viande que de poisson.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Information

Cette entrée a été publiée le 4 décembre 2013 par dans Saveur Orientale, Saveur Salée.
%d blogueurs aiment cette page :