Le Carnet de Mam'Claire

Sucrées, salée, orientales, O'Naturel. Mon petit carnet de e-recettes. J'ai testé, j'ai aimé, je transmets… Bonne balade gourmande ou naturelle! Mam’Claire

Confiture de groseilles

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Confiture de groseilles (Marmiton):

Ingrédients pour 6 pots:

  • 1 kg de groseilles,
  • 750 g de sucre cristallisé (pour 1 kg de fruits).

Préparation:

Laver les groseilles, les verser dans un faitout avec un petit verre d’eau. Faire chauffer et écraser les baies. Lorsque les groseilles ont éclaté, retirer la casserole du feu.

Passer les groseilles dans un moulin à légumes (les pépins et les tiges restent sur la grille).

Peser le jus obtenu, remettre dans une casserole, et ajouter le sucre à raison de 750 grammes de sucre pour 1 kg de jus.

Porter à ébullition, feu moyen, remuer jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de mousse en surface. Environ 15 à 20 minutes.

Verser dans des pots, couvrir immédiatement. La confiture durcit en refroidissant.

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Cette entrée a été publiée le 4 décembre 2013 par dans Saveur Sucrée.
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