Le Carnet de Mam'Claire

Sucrées, salée, orientales, O'Naturel. Mon petit carnet de e-recettes. J'ai testé, j'ai aimé, je transmets… Bonne balade gourmande ou naturelle! Mam’Claire

Galette des rois à la frangipane

galette
Galette des rois à la frangipane (Mercotte):

Ingrédients:

  • 2 pâtes feuilletées,
  • 160 g de poudre d’amande,
  • 160 g de sucre fin,
  • 20 g maïzena,
  • 2 oeufs,
  • 100 g de beurre mou,
  • 1 jaune d’oeuf pour la dorure,
  • 1 pincée de sel,
  • 2 c à s de miel,
  • 1 fève.

Préparation:

Placer une pâte feuilletée dans un moule à tarte ou une plaque de four, recouvert de papier de cuisson, piquer la pâte avec une fourchette.

Dans un saladier, mélanger la poudre d’amande, la maïzena, le sucre, les 2 oeufs et le beurre mou.

Placer la pâte obtenue sur la pâte feuilletée en laissant autour une marge de 3 cm et y cacher la fève.

Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée, en collant bien les bords avec 1 peu d’eau.

Faire des dessins sur le couvercle et une petite cheminée au milieu puis badigeonner avec le jaune d’oeuf battu et 1 c à c d’eau.

Mettre 1 heure au réfrigérateur(facultatif).

Enfourner dans le bas du four, pendant 30 à 35 min à 180°C, vérifier régulièrement la cuisson.

Faire fondre le miel 30 secondes au micro-ondes et badigeonner la galette dès la sortie du four, pour un aspect brillant.

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Cette entrée a été publiée le 4 décembre 2013 par dans Saveur Sucrée.
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