Le Carnet de Mam'Claire

Sucrées, salée, orientales, O'Naturel. Mon petit carnet de e-recettes. J'ai testé, j'ai aimé, je transmets… Bonne balade gourmande ou naturelle! Mam’Claire

Houmous libanais

88401249_p

Houmous libanais (Journal des Femmes):

Ingrédients:

  • 300 g de pois chiches en boîte (conserver un peu d’eau de cuisson),
  • 2 à 3 cuillères à soupe de Tahin (crème de sésame),
  • jus d’1/2 citron,
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
  • sel, poivre,
  • 1 cuillère à soupe rase de cumin,
  • 1 à 2 gousse d’ail,
  • huile de sésame (facultatif).

Préparation:

Mettre les pois chiches égouttés dans un mixeur. Mixer légèrement
en ajoutant un peu d’eau de cuisson.

Ajouter le Tahin, le jus de citron, l’ail, le cumin et le sel, et continuer de mixer en incorporant l’huile d’olive petit à petit jusqu’à obtenir une texture homogène et crémeuse.

On peut éventuellement couvrir l’houmous d’huile de sésame et de cumin.

Pour finir… L’houmous se conserve assez longtemps au réfrigérateur. Je le sers en entrée ou à l’apéritif avec des toasts grillés.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Information

Cette entrée a été publiée le 4 décembre 2013 par dans Saveur Orientale, Saveur Salée.
%d blogueurs aiment cette page :