Le Carnet de Mam'Claire

Sucrées, salée, orientales, O'Naturel. Mon petit carnet de e-recettes. J'ai testé, j'ai aimé, je transmets… Bonne balade gourmande ou naturelle! Mam’Claire

Le Pain marocain de LaLa

paindelea

Le Pain marocain de LaLa (traduit du Chleuh par Léa):

The Pain marocain!

Ingrédients:

  • 200ml eau froide et plus si besoin,
  • 1 bol de semoule fine,
  • 1+1/2 bol de farine,
  • 1 grosse c à c de levure fraîche,
  • sel.

Préparation à la machine à pain et cuisson au four:

Mettre tous les ingrédients dans  la machine à pain (mode « pain rapide ») une vingtaine de minutes puis éteindre la machine et laisser la pâte 10 – 15 min dans la machine.

Sortir la pâte, faire 1 boule et la mettre sur un tissu recouvert d’un peu de semoule et de farine, recouvrir et laisser reposer 15 min.

Aplatir la pâte avec le haut de la main, recouvrir et laisser encore 20min.

Préchauffer le four en mode grill. Enfourner le pain sur 1 grande tourtière en métal, humidifier à la main avec un peu d’eau le dessus du pain et faire un trou au milieu (une cheminée). Cuire jusqu’à faire des « petits points » grillés (environ 5 minutes), tourner le plat à 180°. Mettre le four en mode bas a 220°, couvrir d’une feuille d’aluminium et enfourner (environ 5 minutes). Retourner le pain et recommencer le mode grill jusqu’à colorer le pain, puis en mode bas a 220° couvert d’une feuille d’aluminium.

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Cette entrée a été publiée le 4 décembre 2013 par dans Saveur Orientale, Saveur Salée.
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