Le Carnet de Mam'Claire

Sucrées, salée, orientales, O'Naturel. Mon petit carnet de e-recettes. J'ai testé, j'ai aimé, je transmets… Bonne balade gourmande ou naturelle! Mam’Claire

Pain d’épices

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Pain d’épices (Marmiton):
Un petit goût de miel, une saveur épicée à faire frétiller la papille la plus endormie!

Ingrédients:

  • 250 g de  bon miel,
  • 250 g de farine,
  • 100 g de sucre en poudre,
  • 1 sachet de levure chimique,
  • 1 sachet de sucre vanillé,
  • 1 cuillère à café de muscade en poudre,
  • 2 cuillère à café de cannelle en poudre,
  • 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre,
  • 1 cuillère à café de quatre épices,
  • 2 œufs,
  • 10 cl de lait.

Préparation:

Préchauffez le four à thermostat 5/6 (160°C).

Faites chauffer 250 g de miel à la casserole ou au micro-ondes, puis versez-le bien chaud dans un saladier sur 250 g de farine, mélangée à 1 paquet de levure chimique, les deux sucres et les épices.

En remuant cette préparation avec une cuillère en bois, incorporez petit à petit 2 œufs, puis un peu de lait juste tiède pour amalgamer le tout.

Versez la préparation dans un moule à cake bien beurré et fariné.

Enfournez et laissez cuire pendant 1h à 1h15. Vérifier la cuisson en plantant 1 couteau dont la lame doit ressortir sèche.

Démoulez le pain d’épice lorsqu’il a totalement refroidi. Attendez 24 heures au minimum avant de le déguster.

Il se garde une semaine, enveloppé dans du papier d’aluminium.

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Cette entrée a été publiée le 4 décembre 2013 par dans Saveur Sucrée.
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