Le Carnet de Mam'Claire

Sucrées, salée, orientales, O'Naturel. Mon petit carnet de e-recettes. J'ai testé, j'ai aimé, je transmets… Bonne balade gourmande ou naturelle! Mam’Claire

Sirop de citron ou d’orange

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Sirop de citron ou d’orange (Marmiton):

Ingrédients pour 2 litres de sirop:

  • 1 kg de citrons non traités (soit environ 7 gros citrons),
  • 1 kg de sucre cristallisé,
  • 50 cl d’eau,
  • 1 thermomètre à chocolat.

Préparation:

Prélever les zestes de tous les citrons avec 1 économe. Réserver.
Presser tous les citrons. Réserver.

Faire chauffer l’eau et le sucre, porter doucement à ébullition, jusqu’à 106°.

Jeter les zestes des citrons dans le sirop de sucre, et laisser mijoter 5 min, jusqu’à 105°.
Puis retirer les zestes pour éviter l’amertume.

Verser le jus des citrons dans la casserole.

Laisser macérer 24 heures au frigo, puis filtrer, et mettre en bouteille.

Conserver au frais.

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Cette entrée a été publiée le 4 décembre 2013 par dans Saveur Sucrée.
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