Le Carnet de Mam'Claire

Sucrées, salée, orientales, O'Naturel. Mon petit carnet de e-recettes. J'ai testé, j'ai aimé, je transmets… Bonne balade gourmande ou naturelle! Mam’Claire

Taboulé boulgour libanais

88485528_p

Ingrédients:

  • 150g de boulgour,
  • 1/2 concombre,
  • 300g de tomates cerises,
  • 1 petit oignon blanc,
  • 3 branches de menthe fraîche,
  • 3 branches de persil,
  • 3 brins de ciboulette,
  • 3 càs huile d’olive,
  • 1 citron,
  • sel/poivre,
  • eau.

Préparation:

Dans 1 casserole, faire boullir l’eau salé et jeter le boulgour, cuire pendant 10 minutes, égoutter dans 1 passoire, réserver.

Tailler le 1/2 concombre, lavé et non épluché, en petits dés, mettre dans 1 saladier.

Couper les tomates cerises en petits dés, rajouter au saladier

Presser le citron, rajouter au saladier.

Rajouter 3 càs d’huile d’olive.

Ciseler persil, menthe et ciboulette, rajouter au saladier.

Emincer l’oignon blanc, rajouter au saladier

Saler et poivrer

Rajouter le boulgour, bien mélanger, rectifier l’assaisonnement, mettre au frais.

Optionnel: On peut rajouter des raisins secs, du poivrons rouges coupés en dés….

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Information

Cette entrée a été publiée le 4 décembre 2013 par dans Saveur Orientale, Saveur Salée.
%d blogueurs aiment cette page :