Le Carnet de Mam'Claire

Sucrées, salée, orientales, O'Naturel. Mon petit carnet de e-recettes. J'ai testé, j'ai aimé, je transmets… Bonne balade gourmande ou naturelle! Mam’Claire

Tarte mozzarella et bolognaise

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Tarte mozzarella et bolognaise (Journal des Femmes)

Ingrédients:

  • 1 pâte brisée toute prête,
  • 250 g de bifteck haché,
  • 1 échalote,
  • 360 ml de sauce tomate cuisinée à l’huile d’olive et au basilic,
  • 75 g de gruyère râpé,
  • 2 boules de mozzarella,
  • 4 oeufs,
  • 30 cl de crème fraîche liquide,
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive,
  • 40 g de beurre,
  • herbes de Provence,
  • sel et poivre.

Préparation:

Préchauffer le four à 220°C (four électrique).

Disposer le pâte dans un moule à tarte. La faire cuire à blanc et laisser refroidir.

Pendant ce temps, dans une sauteuse, faire blondir l’échalote émincée dans l’huile et le beurre chauds à feu moyen. Puis, ajouter le bifteck haché. Mélanger. Cinq minutes après, ajouter la sauce tomate. Mélanger. Saupoudrer généreusement d’herbes et de sel. Poivrer. Mélanger. Laisser cuire le tout à feu moyen pendant environ 20 minutes jusqu’à évaporation totale du jus. Laisser refroidir 10 minutes ou plus si possible.

Dans un saladier, battre les oeufs entiers avec la crème. Saler et poivrer.
Ajouter au mélange bifteck haché/sauce tomate. Mélanger et verser le tout sur la pâte brisée dans le moule.

Couper la mozzarella en fines tranches et les disposer sur la tarte.
Saupoudrer le tout de gruyère râpé et enfourner pendant 40 minutes.

Pour finir…Cette tarte se déguste tiède comme froide accompagnée d’une salade verte.

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Cette entrée a été publiée le 4 décembre 2013 par dans Saveur Salée.
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