Le Carnet de Mam'Claire

Sucrées, salée, orientales, O'Naturel. Mon petit carnet de e-recettes. J'ai testé, j'ai aimé, je transmets… Bonne balade gourmande ou naturelle! Mam’Claire

Tiramisu de Léa

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Tiramisu de Léa:
L’incontournable, recette extra!

Ingrédients:

  • 30 biscuits à la cuiller,
  • 250g de mascarpone,
  • 4 oeufs,
  • 100g de sucre vanillé,
  • 20cl de café fort,
  • 50g de chocolat noir râpé ou cacao en poudre.

Préparation, la veille:

Sortir les oeufs et le mascarpone 30 minutes avant la préparation.

Casser les oeufs, séparer les blancs des jaunes dans 2 saladiers.

Fouetter les jaunes avec le sucre vanillé pendant 2 minutes jusqu’à ce qu’ils soient jaune pâle.
Ajouter le mascarpone et fouetter jusqu’à ce que la préparation soit homogène.

Monter les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation en les soulevant avec 1 spatule.

Dans 1 bol, verser le café fort, imbiber 1 à 1 les biscuits et les aligner dans le fond du moule.

Etaler la moitié de la crème de mascarpone et parsemer la moitié du chocolat râpé (ou cacao).
Recommencer l’opération sans recouvrir de chocolat.

Couvrir le moule à l’aide d’1 film alimentaire et laisser le gâteau se raffermir au réfrigirateur au moins 7 heures.

Avant de servir, répartir le reste de chocolat sur le dessus du gâteau.

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Cette entrée a été publiée le 4 décembre 2013 par dans Saveur Sucrée.
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