Le Carnet de Mam'Claire

Sucrées, salée, orientales, O'Naturel. Mon petit carnet de e-recettes. J'ai testé, j'ai aimé, je transmets… Bonne balade gourmande ou naturelle! Mam’Claire

Vanille Kipferl

91438366
Vanille Kipferl (Mercotte):

Biscuits très délicats et si « vanille »!

Ingrédients:

  • 35g sucre,
  • 1 gousse de vanille,
  • 120g beurre pommade,
  • 140g farine,
  • 60g poudre d’amande,
  • 1/2 càc extrait de vanille,
  • Pour la finition: 60g sucre + 1 gousse de vanille.

Préparation:

Préchauffer le four à 170°.

Mixer 35g de sucre et la gousse fendue en 2 et coupée en tronçons pour avoir un sucre très vanillé.Passer au tamis. 

Ajouter le beurre pommade. Bien mélanger à la fourchette.
Ajouter ensuite la farine, la poudre d’amande et l’extrait de vanille.
Mélanger à la cuillère en bois pour obtenir une pâte homogène. La façonner en boule.

Mettre au réfrigérateur pendant 15 minutes.

Puis la diviser en 4 morceaux. Fariner le plan de travail, rouler la pâte en boudins réguliers.
Couper en tronçons de 2cm. Les poser sur la plaque farinée ou sur 1 plaque silicone.

Cuire 15 à 30 minutes environ.

Mixer 60g de sucre et la gousse fendue en 2 et coupée en tronçons pour avoir un sucre vanillé. Passer au tamis.

Laisser refroidir les Kipferls et les rouler dans le mélange sucre et vanille.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Information

Cette entrée a été publiée le 4 décembre 2013 par dans Saveur Sucrée.
%d blogueurs aiment cette page :