Sucrées, salée, orientales, O'Naturel. Mon petit carnet de e-recettes. J'ai testé, j'ai aimé, je transmets… Bonne balade gourmande ou naturelle! Mam’Claire
Biscuits très délicats et si « vanille »!
Préparation:
Préchauffer le four à 170°.
Mixer 35g de sucre et la gousse fendue en 2 et coupée en tronçons pour avoir un sucre très vanillé.Passer au tamis.
Ajouter le beurre pommade. Bien mélanger à la fourchette.
Ajouter ensuite la farine, la poudre d’amande et l’extrait de vanille.
Mélanger à la cuillère en bois pour obtenir une pâte homogène. La façonner en boule.
Mettre au réfrigérateur pendant 15 minutes.
Puis la diviser en 4 morceaux. Fariner le plan de travail, rouler la pâte en boudins réguliers.
Couper en tronçons de 2cm. Les poser sur la plaque farinée ou sur 1 plaque silicone.
Cuire 15 à 30 minutes environ.
Mixer 60g de sucre et la gousse fendue en 2 et coupée en tronçons pour avoir un sucre vanillé. Passer au tamis.
Laisser refroidir les Kipferls et les rouler dans le mélange sucre et vanille.