Le Carnet de Mam'Claire

Sucrées, salée, orientales, O'Naturel. Mon petit carnet de e-recettes. J'ai testé, j'ai aimé, je transmets… Bonne balade gourmande ou naturelle! Mam’Claire

Gaufres de Léa

gaufres
Gaufres de Léa:

Pas besoin de gaufrier, juste d’un four traditionnel.

Ingrédients:

  • 2 moules à gaufres en silicone,
  • 250 g de farine,
  • 2 oeufs,
  • 2 c à s de sucre,
  • 2 pincées de sel,
  • 60 g de beurre fondu,
  • 10 g de levure de boulanger fraîche,
  • 400 ml de lait tiède.

Préparation:

Mélanger la levure fraîche dans 1 petit récipient avec 1 peu de lait tiède. Réserver.

Dans 1 jatte, mélanger la farine, les oeufs, le sucre, le sel et le beurre fondu.
Rajouter progressivement le lait tiède, puis la préparation de levure.

Bien mélanger avec 1 mixeur. Laisser reposer au moins 1 heure.

Préchauffer le four à 220°.

Placer les moules sur la plaque du four et verser la pâte à gaufre dans les moules en les remplissant jusqu’à ce que tous les pics soient bien recouverts.
Commencer la cuisson en plaçant la plaque au centre du four (8-9 minutes).

Sortir les moules du four et les laisser refroidir quelques minutes.
Démouler les gaufres.
Faire cuire les gaufres au four, le côté en relief vers le haut jusqu’à ce qu’elles soient dorées (4-5 minutes).

Sortir les gaufres du four et les décorer comme vous le préférez.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Information

Cette entrée a été publiée le 8 décembre 2013 par dans Saveur Sucrée.
%d blogueurs aiment cette page :