Le Carnet de Mam'Claire

Sucrées, salée, orientales, O'Naturel. Mon petit carnet de e-recettes. J'ai testé, j'ai aimé, je transmets… Bonne balade gourmande ou naturelle! Mam’Claire

Tatin de tomates cerises et son caramel balsamique

tatin-de-tomates-cerises-et-son-caramel-de-balsamique
Tatin de tomates cerises et son caramel balsamique (Journal des Femmes):
Une tarte originale à servir en entrée ou en plat principal avec une petite salade!

Ingrédients:

  • 1 pâte brisée,
  • 45 g de sucre,
  • 40 g de vinaigre balsamique,
  • 40 tomates cerises, environ,
  • Quelques feuilles de basilic frais.

Préparation:

Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).

Étaler votre pâte sur un plan de travail fariné.
Découper la pâte : poser votre moule sur la pâte et découper au couteau tout le pourtour en veillant à laisser une marge de 3 cm environ.

Faire un caramel avec le sucre et le vinaigre balsamique.
Verser ce caramel dans le moule en veillant à bien le répartir de manière homogène.

Déposer sur le caramel les tomates cerises – entières ou coupées en deux – en veillant à bien les serrer.
Déposer la pâte pré-découpée sur les tomates.
Rabattre les bords à l’intérieur du moule.

Faire cuire 20 minutes.
Attendre 2 minutes avant de démouler et décorer avec les feuilles de basilic.
Servir aussitôt.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Information

Cette entrée a été publiée le 12 décembre 2013 par dans Saveur Salée.
%d blogueurs aiment cette page :