Le Carnet de Mam'Claire

Sucrées, salée, orientales, O'Naturel. Mon petit carnet de e-recettes. J'ai testé, j'ai aimé, je transmets… Bonne balade gourmande ou naturelle! Mam’Claire

Crème anglaise

creme-anglaise
Crème anglaise (CuisineAZ):
Tout simplement!

Ingrédients:

  • 4 jaunes d’oeuf,
  • 50 cl de lait,
  • 60 g de sucre,
  • 1 gousse de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé

Préparation:

Dans une casserole, mélanger les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’au blanchiment du mélange.
Ajouter le lait froid et la gousse de vanille fendue.

Mettre sur le feu et laissez chauffer sans cesser de remuer.

Lorsque le mélange nappe la cuillère, et avant que le premier bouillon ne se forme, enlever du feu.

Laissez refroidir et servir.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Information

Cette entrée a été publiée le 13 décembre 2013 par dans Saveur Sucrée.
%d blogueurs aiment cette page :