Le Carnet de Mam'Claire

Sucrées, salée, orientales, O'Naturel. Mon petit carnet de e-recettes. J'ai testé, j'ai aimé, je transmets… Bonne balade gourmande ou naturelle! Mam’Claire

Bavarois framboise sur génoise amande

bavarois
Bavarois framboise sur génoise amande (Hervé Cuisine):
Un dessert « fraîcheur » à décliner à l’infini!

Ingrédients:

Génoise:

  • 50g de farine,
  • 20g de poudre d’amande, de pistache ou de coco râpée,
  • 75g de sucre,
  • 2 oeufs.

Bavarois:

  • 500g de framboises ou autres fruits,
  • 1 citron,
  • 200g de sucre,
  • 4g d’agar-agar,
  • 400ml de crème fleurette 30% à 35% de MG .

Miroir:

  • 200g de framboises ou autres fruits,
  • 1g d’agar-agar,

Préparation:

Préparer le coulis de framboises:

Mixer les framboises lavées avec le sucre et le jus de citron.
Ajouter 4g d’agar-agar et porter à ébullition.
Dès les premiers frémissement, laisser reposer la préparation.

Préparer la génoise amande:

Séparer les blancs des jaunes, faire mousser les jaunes avec le sucre, puis ajouter la poudre d’amande, et enfin la farine.
Monter les blancs en neige et ajouter-les à la pâte délicatement.
Disposer dans 1 moule à fond amovible en forme de rectangle ou cercle et faire cuire 10 minutes à 180°C.
Laisser ensuite refroidir.

Préparer le bavarois:

Monter la crème fleurette en chantilly, dans un plat bien froid.
Mélanger au coulis de framboises délicatement avec un fouet.

Verser le bavarois sur la génoise amande.
Laisser prendre une heure minimum au frigo.

Préparer le miroir:

Recouvrir d’une couche de coulis de framboises – refroidit – que vous aurez porté à ébullition avec 1g d’agar-agar comme au début de la recette et remettre au frigo idéalement une nuit.

Démouler délicatement.

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Cette entrée a été publiée le 27 décembre 2013 par dans Saveur Sucrée.
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