Le Carnet de Mam'Claire

Sucrées, salée, orientales, O'Naturel. Mon petit carnet de e-recettes. J'ai testé, j'ai aimé, je transmets… Bonne balade gourmande ou naturelle! Mam’Claire

Bouchées croustillantes au thon

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Bouchées croustillantes au thon (Journal des Femmes):
Pour l’apéritif ou pour l’entrée!

Ingrédients:

  • 1 boîte de thon au naturel (190 g),
  • 6 olives vertes dénoyautées,
  • 2 oeufs,
  • 40 g de fromage râpé,
  • 40 g de farine,
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique,
  • 4 pincées de piment fort,
  • 3 cuillères à soupe de chapelure,
  • 10 brins de ciboulette ciselés ou aneth ou autres épices,
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Préparation:

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le piment.

Battre les œufs à la fourchette avec le poisson bien égoutté, les olives grossièrement hachées, le fromage et la ciboulette ou autres épices.

Ajouter la farine pimentée en une seule fois et mélanger.
Saler et poivrer.

Former à l’aide de vos mains farinées des petites boulettes de poisson et passer-les dans la chapelure.

Faire cuire 6 minutes dans une poêle, à feu moyen, dans l’huile d’olive en les écrasant avec une spatule.
Réserver ces bouchées sur du papier absorbant.

Vous pouvez présenter ces bouchées comme entrée avec une salade ou bien en apéritif en l’accompagnant avec une sauce à la crème fraîche montée en chantilly avec le zeste d’un citron, du sel et du poivre.

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Cette entrée a été publiée le 21 janvier 2014 par dans Saveur Salée.
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