Le Carnet de Mam'Claire

Sucrées, salée, orientales, O'Naturel. Mon petit carnet de e-recettes. J'ai testé, j'ai aimé, je transmets… Bonne balade gourmande ou naturelle! Mam’Claire

Blanquette de veau

blanquette de veau
Blanquette de veau (Marmiton):
Incontournable et si facile!

Ingrédients:

  • 1kg de blanquette de veau,
  • 2 cubes de bouillon de poulet,
  • 2 ou 3 carottes,
  • 1 gros oignon,
  • 1 petite boîte de champignons (coupés),
  • 1 petit pot de crème fraîche,
  • jus de citron,
  • 1 jaune d’oeuf,
  • farine,
  • 25 cl de vin blanc (optionnel).

Préparation:

Faire revenir la viande dans du beurre jusqu’à ce que les morceaux soient un peu dorés. Saupoudrer de 2 cuillères de farine.

Bien remuer. Ajouter 2 ou 3 verres d’eau et remuer.

Ajouter les 2 cubes de bouillon. Ajouter le vin et couvrir d’eau.

Couper les carottes en rondelles et les oignons, puis les ajouter, ainsi que les champignons.

Laisser mijoter à feu très doux environ 1h30 à 2h00 en remuant.

Si nécessaire, rajouter de l’eau de temps en temps.

Dans un bol, bien mélanger la crème fraîche, le jaune d’oeuf et du jus de citron. Ajouter ce mélange au dernier moment, bien remuer et servir tout de suite.

Suggestion:
Mettre 1/4 de citron confit au début du mijotage et ne pas mettre le jus de citron à la fin.

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Cette entrée a été publiée le 29 janvier 2014 par dans Saveur Salée.
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