Le Carnet de Mam'Claire

Sucrées, salée, orientales, O'Naturel. Mon petit carnet de e-recettes. J'ai testé, j'ai aimé, je transmets… Bonne balade gourmande ou naturelle! Mam’Claire

Gaufres liègeoises

gaufre liegeoise
Gaufres liègeoises:
Vraiment trop bonnes!

Ingrédients pour 6 gaufres:

  • 250 de farine,
  • 1 oeuf,
  • 5 cl d’eau,
  • 5 cl de lait,
  • 25 g de sucre,
  • 1 pincée de sel,
  • 25 g de levure fraîche,
  • 100 g de beurre,
  • 100 g de sucre perlé.

Préparation:

Délayer la levure dans l’eau et le lait tiède, y ajouter l’oeuf et le sucre. Mélanger.

Creuser un puits dans la farine et y verser le tout. Travailler la pâte en y incorporant le beurre et le sel.

Laisser la pâte reposer 30mn et y incorporer le sucre perlé.

Mettre dans le gaufrier environ 100g à la fois et dorer juste à point (environ 2 à 3 min par gaufre).

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Information

Cette entrée a été publiée le 15 mars 2014 par dans Saveur Sucrée.
%d blogueurs aiment cette page :