Le Carnet de Mam'Claire

Sucrées, salée, orientales, O'Naturel. Mon petit carnet de e-recettes. J'ai testé, j'ai aimé, je transmets… Bonne balade gourmande ou naturelle! Mam’Claire

Riz au lait indien, le Khir

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Riz au lait indien, le Khir (allrecipes):
Un riz, saveur indienne, pour changer!

Ingrédients pour 6 personnes:

  • ½ litre de lait entier,
  • 100 g de riz basmati,
  • 100 g de sucre semoule,
  • 3 c. à café de poudre d’amande,
  • 3 c. à café de noix de coco râpée,
  • Quelques pistils de safran,
  • 1 c. à café de cardamome verte en poudre.

Préparation:

Tremper les pistils de safran dans 2 cuillerées à soupe d’eau.

Rincer le riz.
Dans une casserole, faire bouillir le lait. Ajouter le riz et remuer.

Ajouter la noix de coco, mélanger et laisser cuire jusqu’à ce que le riz soit tendre.

Ajouter la poudre d’amande, le sucre, l’eau avec le safran, la cardamome en poudre et mélanger.

Laisser cuire 10 minutes de plus.

Servir le khir chaud ou froid.

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Cette entrée a été publiée le 15 mars 2014 par dans Saveur Orientale, Saveur Sucrée.
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