Le Carnet de Mam'Claire

Sucrées, salée, orientales, O'Naturel. Mon petit carnet de e-recettes. J'ai testé, j'ai aimé, je transmets… Bonne balade gourmande ou naturelle! Mam’Claire

Pommes de terre au four

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Pommes de terre au four (Meilleur du Chef):
Les recettes les plus simples sont parfois les meilleures!

Ingrédients:

  • 6 pommes de terre moyennes,
  • crème fraîche,
  • ciboulette,
  • échalote,
  • sel,
  • poivre blanc.

Préparation:

Laver les pommes de terre soigneusement et les poser sur une feuille de papier aluminium.
Faire de même avec les autres pommes de terre. Elles doivent être régulières (avoir la même taille), afin d’avoir une cuisson homogène.

Les placer dans le four préchauffé à 180°C, directement sur la grille placée à mi-hauteur. Cuisson pendant 1 heure minimum. Pour vérifier la cuisson, une simple pression des doigts sur la pomme de terre suffit. Si la pomme de terre est tendre, c’est qu’elle est cuite.

Crème à la ciboulette:
Placer la crème fraîche dans un bol.
Ajouter la ciboulette ciselée finement ainsi que l’échalote émincée.
Assaisonner de sel fin et de poivre blanc moulu.
Bien mélanger. Réserver au frais.

Couper la pomme de terre en deux avec un couteau à dents. Napper le cœur de la pomme de terre de crème à la ciboulette/échalote froide. Servir immédiatement.

Selon le goût de chacun, la crème à la ciboulette/échalote peut être remplacée par un morceau de beurre demi-sel.

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Cette entrée a été publiée le 16 mars 2014 par dans non défini.
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