Le Carnet de Mam'Claire

Sucrées, salée, orientales, O'Naturel. Mon petit carnet de e-recettes. J'ai testé, j'ai aimé, je transmets… Bonne balade gourmande ou naturelle! Mam’Claire

Muffins poulet-curry

muffin poulet curry
Muffins poulet-curry (Marmiton):
Beaucoup de goût et très moelleux!

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 2 oeufs
  •  2 cuillères à soupe de farine bien bombée,
  • 1/2 sachet de levure chimique,
  • 50 g de beurre,
  • 5 g de beurre,
  • 10 cl de crème liquide à 30 %,
  • 75 g d’allumettes de blanc de poulet,
  • 50 g de comté ou gruyère râpé,
  • 1 cuillère à café rase d’ail semoule,
  • 1 cuillère à soupe rase de curry,
  • sel fin.

Préparation:

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-8).

Faire dorer rapidement les allumettes de blanc de poulet dans les 5 g de beurre avec une pincée de sel. Réserver.

Fouetter les oeufs avec la farine.

Ajouter le beurre fondu et la crème liquide à ce mélange, qui doit être homogène et lisse.

Ajouter les allumettes de poulet, le comté, l’ail et enfin le curry.

Verser la préparation dans des moules à muffins (les moules en silicone sont très pratiques, et le démoulage sera impeccable).

Enfourner. La cuisson dure 20 minutes.

Les muffins doivent être dorés et se décoller des bords du moule.

Bon appétit !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Information

Cette entrée a été publiée le 1 avril 2014 par dans Saveur Salée.
%d blogueurs aiment cette page :