Le Carnet de Mam'Claire

Sucrées, salée, orientales, O'Naturel. Mon petit carnet de e-recettes. J'ai testé, j'ai aimé, je transmets… Bonne balade gourmande ou naturelle! Mam’Claire

Gâteau breton

gateau-breton
Gâteau breton:
Recette secrète de famille!

Ingrédients:

  • 300 g de farine
  • 225 g de beurre salé ramollli,
  • 200 g de sucre
  • 3 jaunes d’oeuf + 1/2 œuf entier battu,
  • 1 paquet de sucre vanillé,
  • 1 pincée de levure,
  • 1 bonne pincée de sel.

Préparation:

Préchauffer le four à 150°

Mettre tous les ingrédients dans un récipient et pétrir à la main RAPIDEMENT, sans chercher à vouloir à tout prix avoir quelque choses d’homogène ( il ne faut pas traîner sur la touille !!!!!)

Beurrer un papier de cuisson dans un moule, verser la pâte obtenu dedans, ( facultatif : étaler un jaune d’oeuf sur le dessus avec un pinceau ) et dessiner avec une fourchette les rayures qui ne doivent pas se croiser à 90°.

Au four sur 150° pendant 1/2 heure en surveillant la cuisson.
Puis baisser le four à 130° pendant 1/2 heure en surveillant la cuisson.

L’idéal: attendre 2 ou 3 jours pour le déguster!

Publicités

Un commentaire sur “Gâteau breton

  1. Agnès
    11 mai 2014

    Kalon digor ! Bon appétit en Breton !!!!!

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Information

Cette entrée a été publiée le 11 mai 2014 par dans Saveur Sucrée.
%d blogueurs aiment cette page :