Le Carnet de Mam'Claire

Sucrées, salée, orientales, O'Naturel. Mon petit carnet de e-recettes. J'ai testé, j'ai aimé, je transmets… Bonne balade gourmande ou naturelle! Mam’Claire

Spéculoos/Bastogne

les-spéculoos
Spéculoos/Bastogne (Marmiton):
Excellents petits biscuits à la saveur du Spéculoos® et au croquant irrésistible du Bastogne®!

Ingrédients pour 40 biscuits:

  • 150 g de farine tamisée,
  • 125 g de vergeoise ou cassonade,
  • 50 g de beurre doux,
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude ou levure chimique,
  • sel,
  • eau,
  • cannelle, 4 épices.

Préparation:

Dans un plat, versez la farine tamisée.
Ajoutez-y le bicarbonate, une bonne pincée de sel, 1 bonne pincée de « 4 épices » et 2 cuillères à café, rases de cannelle.
Ajoutez la vergeoise ou cassonade.
Mélangez et versez le beurre fondu au milieu en remuant doucement.
Ajoutez enfin 3 ou 4 cuillères à soupe d’eau tiède pour que la pâte soit lisse et forme une boule de pâte un peu collante.

Couvrez la pâte où former un boudin dans 1 film alimentaire et laissez reposer minimum 2 heures au frigo.

Abaissez la pâte au rouleau pour qu’elle fasse environ 3 mm d’épaisseur, et coupez-la avec des emporte-pièces ou un couteau.
Si vous avez choisi la forme « boudin », coupez des tranches de 3 mm

Placez-les à 5 cm de distance sur un papier de cuisson.

Faites cuire à four doux à 160°, thermostat 5-6, environ 20 min.

Sortez, laissez refroidir sur la plaque pendant 5 min puis mettez-les à sécher sur une grille pendant minimum 2 h.

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Cette entrée a été publiée le 11 mai 2014 par dans Saveur Sucrée.
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