Le Carnet de Mam'Claire

Sucrées, salée, orientales, O'Naturel. Mon petit carnet de e-recettes. J'ai testé, j'ai aimé, je transmets… Bonne balade gourmande ou naturelle! Mam’Claire

Poulet rôti en cocotte céramique de Léa

poulet-roti-roaster
Poulet rôti en cocotte céramique de Léa:
Un poulet croustillant et moelleux et un four toujours propre!

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 poulet de 1kg environ,
  • huile d’olive,
  • 1 oignon grossièrement émincé,
  • paprika,
  • sel, poivre,
  • 1 feuille de laurier,
  • 1 gousse d’ail,
  • 400 g de petits pois surgelés,
  • 1 cocotte « Roaster ».

Préparation:

Pré-chauffer le four à 200° (de préférence, chaleur tournante).
Cuisson total: 1 heure (à prolonger si le poulet est plus gros).

Dans la cocotte « Roaster », mettre les oignons émincés, sel, poivre et l’huile d’olive.
Bien mélanger.
Après avoir laver et essuyer le poulet, badigeonner-le d’huile d’olive, de paprika, de sel et poivre.
Mettre à l’intérieur la feuille de laurier et la gousse d’ail épluchée.

Enfourner 15 minutes avec le couvercle.

Rajouter les petits pois en mélangeant avec les oignons.
Continuer la cuisson, toujours avec le couvercle.
A mi-cuisson, lever le poulet et vider le jus sur les oignons et petits pois.
Continuer la cuisson, toujours avec le couvercle.

Pour plus de croustillant, 10 minutes avant la fin de cuisson, retourner le poulet et mettre le four en mode « grill » pendant 5 minutes (sans couvercle).
De nouveau, retourner le poulet et toujours en mode « grill » pendant 5 minutes (sans couvercle).

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Cette entrée a été publiée le 14 mai 2014 par dans Saveur Salée.
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