Le Carnet de Mam'Claire

Sucrées, salée, orientales, O'Naturel. Mon petit carnet de e-recettes. J'ai testé, j'ai aimé, je transmets… Bonne balade gourmande ou naturelle! Mam’Claire

Palets bretons

palets-bretons
Palets bretons (Marmiton):
Dans la série, biscuit breton… Le palet!

Ingrédients (24 biscuits):

  • 2 jaunes d’oeuf,
  • 80 g de sucre,
  • 80 g de beurre salé,
  • 140 g de farine,
  • 6 g de levure (1/2 sachet),
  • 2 pincées de fleur de sel de Guérande.

Préparation:

Mélangez les jaunes et le sucre.

Ajoutez le beurre pommade, puis la farine et la levure.

Ecrasez un peu la fleur de sel et ajoutez-la à la pâte.

Faites un boudin et enveloppez-le dans un film alimentaire; laissez reposer au frigo 2 h.

Préchauffez le four à 170°C (Th 6).

Découpez vos sablés en tronçon de 1 à 2 cm, placez-les dans des moules à muffins en silicone et enfournez pour 20 à 30 min.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Information

Cette entrée a été publiée le 17 mai 2014 par dans Saveur Sucrée.
%d blogueurs aiment cette page :