Le Carnet de Mam'Claire

Sucrées, salée, orientales, O'Naturel. Mon petit carnet de e-recettes. J'ai testé, j'ai aimé, je transmets… Bonne balade gourmande ou naturelle! Mam’Claire

Panna cotta coulis de framboise (agar-agar)

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Panna cotta coulis de framboise (agar-agar) (Marmiton):
Parfait! Et si simple à faire!

Ingrédients pour 6 verrines:

  • 60 cl de crème liquide entière,
  • 60 g de sucre en poudre,
  • 1 gousses de vanille ou 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide,
  • 1,5 g d’agar-agar en poudre,
  • coulis de framboise.

Préparation:

Versez la crème liquide dans une casserole.

Grattez les grains de la gousse de vanille, les ajoutez dans la crème. Ajoutez également la gousse (ajoutez à ce moment là, la vanille liquide si c’est ce que vous utilisez).

Mélanger l’agar-agar en poudre dans 1 cuillère à café de sucre.
Ajoutez à la crème ainsi que le reste du sucre.

Faites chauffer le mélange crème, vanille, agar-agar à feu doux en mélangeant sans cesse jusqu’à ébullition puis maintenez la cuisson pendant 2 minutes.

Mettez dans des verrines.
Attendez que cela refroidisse et mettez au réfrigérateur pendant au moins 2 h.

Au moment de servir, rajouter le coulis de framboise.

Suggestion de Léa:

Remplacez le coulis de framboise par 1 crème caramel au beurre salé (un petit goût de Sunday bien connu….)

Ma suggestion:

Remplacez la vanille par 1 jus de citron qui sera ajouté après la cuisson de la panna cotta. Et remplacez le coulis de framboise par des framboises fraiches saupoudrées de sucre glace.

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Cette entrée a été publiée le 22 mai 2014 par dans Saveur Sucrée.
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