Le Carnet de Mam'Claire

Sucrées, salée, orientales, O'Naturel. Mon petit carnet de e-recettes. J'ai testé, j'ai aimé, je transmets… Bonne balade gourmande ou naturelle! Mam’Claire

Strudel aux pommes et au miel

strudel
Strudel aux pommes et au miel (Marmiton):
Spécialité d’outre-Rhin, bien moelleuse et pleine de saveurs!

Ingrédients:

  • 1 pâte feuilletée,
  • 3 belles pommes,
  • 1 orange pressée,
  • 2 cuillères à soupe de miel liquide,
  • 30 g de beurre,
  • 80 g de raisins secs,
  • 80 g de poudre d’amande,
  • 1 oeuf battu,
  • 50 g de sucre,
  • 1 cuillère à café de cannelle.

Préparation:

Couper les pommes en petits morceaux, puis les faire revenir dans le beurre.

Ajouter le jus de l’orange, le miel, les raisins secs et le sucre.

Laisser cuire à petit feu pendant 10 à 15 min, afin que les pommes et les raisins prennent le goût du miel et du jus d’orange : c’est le secret de la recette.

Egoutter et laisser refroidir.

Préchauffer le four à 220°C.

Etaler la pâte feuilletée, verser une bande de poudre d’amande au milieu, puis mettre dessus la préparation de pommes.

Rajouter le reste de poudre d’amande au-dessus. Replier ou rouler la pâte feuilletée et badigeonner avec l’oeuf battu.

Mélanger un peu de sucre avec la cannelle, puis saupoudrer dessus.

Faire cuire 20 à 25 min au four.

Servir chaud ou tiède.

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Cette entrée a été publiée le 23 mai 2014 par dans Saveur Sucrée.
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