Le Carnet de Mam'Claire

Sucrées, salée, orientales, O'Naturel. Mon petit carnet de e-recettes. J'ai testé, j'ai aimé, je transmets… Bonne balade gourmande ou naturelle! Mam’Claire

Pâtes au citron, ail et huile d’olive

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Pâtes au citron, ail et huile d’olive (Journal des femmes):
Un parfum délicieux, sans amertume ni acidité excessive, pour des pâtes qui sortent des sentiers battus!

Ingrédients pour  4 personnes:

  • 400 g de pâtes fraîches, type tagliatelle/spaghetti/linguine,
  • 1 cuillère à café de zeste de citron,
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 2 gousses d’ail dégermées,
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive douce et fruitée.

Préparation:

Râper très finement le zeste des citrons sans entamer la partie blanche de l’écorce, qui est amère.
Hacher menu les gousses d’ail.

Dans une sauteuse, faire revenir l’ail dans l’huile d’olive, lorsqu’il commence à dorer légèrement, déglacer avec 2 cuillères à soupe de jus de citron, ajouter un tour de moulin à poivre, réserver.

Faire cuire les pâtes « al dente » dans un grand volume d’eau bouillante salée. Égoutter .

Reverser les pâtes dans la sauteuse avec l’ail revenu dans l’huile et déglacé au jus de citron et rajouter le zeste de citron.
Mélanger rapidement le tout de manière à réchauffer la préparation, sans s’attarder pour ne pas recuire les pâtes. Rajouter de l’huile d’olive si l’ensemble paraît un peu sec.

Mon avis:

Dans la recette originale, il est rajouté du parmesan…. Pour moi, je préfère sans!

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Cette entrée a été publiée le 26 mai 2014 par dans non défini.
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