Le Carnet de Mam'Claire

Sucrées, salée, orientales, O'Naturel. Mon petit carnet de e-recettes. J'ai testé, j'ai aimé, je transmets… Bonne balade gourmande ou naturelle! Mam’Claire

Sucre vanillé maison

sucre vanillie
Sucre vanillé maison (Mercotte):
Astuce économique et naturelle!

Ingrédients:

  • 1 bocal hermétique , type pot à confitures,
  • 2 gousses de vanille, type Vahiné®,
  • sucre en poudre.

Préparation:

Fendre les 2 gousses de vanille dans toute la longueur.
Les couper en 2.

Les mettre dans le bocal hermétique et remplir de sucre.
Attendre 1 semaine afin que la vanille développe tous ses arômes.

A utiliser comme du sucre vanillié.
Rajouter du sucre au fur et à mesure de l’utilisation.
Si la vanille commence à être moins gouteuse, changer les gousses.

C’est tout!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Information

Cette entrée a été publiée le 26 mai 2014 par dans Saveur Sucrée.
%d blogueurs aiment cette page :