Le Carnet de Mam'Claire

Sucrées, salée, orientales, O'Naturel. Mon petit carnet de e-recettes. J'ai testé, j'ai aimé, je transmets… Bonne balade gourmande ou naturelle! Mam’Claire

Tajine de poulet à la marocaine

tajine poulet pois chiche
Tajine de poulet à la marocaine (Marmiton):
Un petit tajine plein de saveurs!

Ingrédients:

  • 4 cuisses de poulet,
  • 1 gros oignons coupé en rondelles,
  • 2 gousses d’ail hachées,
  • 2 tomates pelées, épépinées et coupées en dés,
  • 1 cuillère à café de paprika,
  • 1 cuillère à café de mélange 4 épices,
  • 1 cuillère à café de cannelle,
  • 1 cuillère à café de cumin,
  • 1 cuillère à café de safran,
  • 1/2 cuillère à café de gingembre,
  • 1 petite boîte de pois chiches,
  • 1l d’eau bouillante avec 2 Kub Or®,
  • 1 citron pelé et coupé en dés grossiers ou 1 citron confit,
  • 3 cuillères à soupe de miel,
  • 100 g de raisins secs,
  • sel, poivre et un peu de tabasco ou piment

Préparation:

Dans un bol mélanger les épices et les gousses d’ail.

Dans un autre bol mélanger les dés de tomates, de citron et le miel.

Retirer la peau du poulet et le faire dorer dans une cocotte bien chaude avec un peu d’huile d’olive.

Lorsque le poulet est bien doré, le retirer de la cocotte et remplacer par l’oignon (si nécessaire,  rajouter un peu d’huile d’olive).

Dès que les oignons commencent à être dorés, rajouter les cuisses de poulet, puis le mélange d’épices, le mélange tomates, citron et miel et arroser avec le bouillon jusqu’à bien couvrir les cuisses.

Ensuite rajouter le raisin et les pois chiches, saler, poivrer et rajouter éventuellement du tabasco ou piment.

Dès que cela bout, baisser le feu et laisser mijoter environ 45 minutes.

Accompagner de semoule fine c’est encore meilleur.

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Cette entrée a été publiée le 26 mai 2014 par dans Saveur Orientale, Saveur Salée.
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