Le Carnet de Mam'Claire

Sucrées, salée, orientales, O'Naturel. Mon petit carnet de e-recettes. J'ai testé, j'ai aimé, je transmets… Bonne balade gourmande ou naturelle! Mam’Claire

Oeuf cocotte au bain-marie

oeufs cocottes
Oeuf cocotte au bain-marie:
Déclinaison à l’infini!

Ingrédients:

  • 1 oeuf par personne,
  • beurre pour les ramequins,
  • concentré de tomate,
  • Cheddar ou fromage rapé,
  • crème fraîche,
  • sel et poivre.

Préparation:

Préchauffer le four à 200°.
Placer un plat pour le bain-marie avec de l’eau bouillante.
(Les ramequins doivent être baignés au 3/4).

Beurrer les ramequins.
Mettre le concentré de tomate, le Cheddar rapé puis casser 1 oeuf par ramequin.
Rajouter 1 cuillère à café de crème fraîche.
Saler et poivrer.
Enfourner pendant 8 à 15 minutes selon la cuisson désirée.

Avec quelques mouillettes de pains grillés…

Mon avis:

On peut les cuire au micro-onde… Percer le jaune d’œuf avec 1 cure-dent. Couvrir les ramequins d’1 film alimentaire, percé de quelques trous. Faire cuire pendant 1 à 2 minutes, puissance du four micro-onde à 50%.

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Cette entrée a été publiée le 1 juin 2014 par dans Saveur Salée.
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