Le Carnet de Mam'Claire

Sucrées, salée, orientales, O'Naturel. Mon petit carnet de e-recettes. J'ai testé, j'ai aimé, je transmets… Bonne balade gourmande ou naturelle! Mam’Claire

Cake aux lardons et aux pruneaux

Cakepruneaux3
Cake aux lardons et aux pruneaux:
Un cake très sympa!

Ingrédients:

  • 3 oeufs,
  • 150 g de farine,
  • 1 sachet de levure,
  • 10 cl d’huile de tournesol,
  • 12,5 cl de lait,
  • 100 g de gruyère râpé,
  • 200 g de lardons fumés,
  • 1 oignon émincé,
  • 80 g de pruneaux d’Agen,
  • 1 pincée de sel,
  • 2 pincées de poivre.

Préparation:

Préchauffer le four à 180°.

Dans 1 saladier, travailler au fouet, les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre.
Incorporer petit à petit l’huile et le lait chaud.
Ajouter le gruyère râpé. Mélanger bien.

Faire rissoler les lardons et l’oignon sans matière grasse pendant 5 minutes. Couper les pruneaux et mélanger aux lardons et oignon. Puis ajouter au mélange précédent.

Verser le tout dans 1 moule à cake non graissé et faire cuire au four pendant 45 minutes.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Information

Cette entrée a été publiée le 2 juin 2014 par dans Saveur Salée.
%d blogueurs aiment cette page :